Farfalle di pasta fresca colorata, Grana Padano Riserva, e coriandoli di verdure

Versione stampabile
Farfalle di pasta fresca colorata, Grana Padano Riserva, e coriandoli di verdure

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora . Varietà: Pasta
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

50 g di carote
350 g di zucchine
80 g di piselli sgusciati
1 mazzetto di basilico
40 g di Grana Padano Riserva
30 g di olio extravergine di oliva
Sale

Per la pasta rossa
80 g di farina 00
40 g di barbabietola rossa cotta

Per la pasta gialla
80 g di farina 00
1⁄2 g di zafferano
30 g di acqua tiepida

Per la pasta verde
80 g di farina 00
40 g di purea di spinaci cotti a vapore

Procedimento

Per la pasta rossa 
Frullare la barbabietola, unire la farina, impastare, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.

Per la pasta gialla
Lavorare la farina con lo zafferano e l’acqua, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.

Per la pasta verde
Lavorare la farina con gli spinaci frullati, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.

Con uno scavino, formare i coriandoli con le carote sbucciate e le zucchine e cuocere tutte le verdure a vapore. Tirare le tre paste dello spessore di 3 mm, e formare le farfalle. Cuocere le farfalle in abbondante acqua, insaporirle in padella con olio e le verdure, servirle con il Grana Padano Riserva tagliato a lamelle.
Danilo Angé