Carbonara di tonno e Grana Padano

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Carbonara di tonno e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 15 minuti . Varietà: Pasta

Ingredienti

300 gr spaghetti 
8 tuorli
Pepe q.b.
50 gr Grana Padano da 9 a 16 mesi 
50 gr Grana Padano Oltre 16 mesi
150 gr tonno rosso 
70 gr guanciale 

Procedimento

Mettete i tuorli, il pepe e il Grana Padano grattugiato (in entrambe le sue stagionature) in una ciotola e mescolate con una frusta.
Cuocere la pasta e, nel frattempo, rosolate il guanciale finché non diventa croccante. Tagliate il tonno rosso a cubetti e scottatelo in padella con un filo d’olio
Scolate la pasta e mantecatela nella ciotola assieme ai tuorli, al pepe e al Grana Padano. Adagiatela sul piatto e servitela aggiungendo il guanciale e i cubetti di tonno.
Carmine Amarante