Ravioli saltati con crema di Taleggio
Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.
Ingredienti
520 gr farina
250 gr carne magra di maiale
10 gr salsa di soia
20 gr vino di riso
3 gr zenzero fresco tritato
100 gr porro
100 ml olio di sesamo
100 ml latte
2 gr glutammato
300 gr Taleggio
100 gr Grana Padano
sale q.b.
acqua q.b.
Preparazione
Tritate la carne e mescolatela con la salsa di soia, il vino di riso, il Grana Padano grattugiato, lo zenzero, il glutammato e il sale. Unite un po’ di acqua e lavorate bene il composto fino a che la carne diventi appiccicosa. Aggiungete il porro e l’olio di sesamo, mescolate bene e dividete in piccole porzioni. Aggiustate di sale. Tenete da parte.