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    Uramaki al prosciutto e Grana Padano

    Medio
    4 per.
    T490 min

    Senza Lattosio

    Senza glutine

    Ingredienti

    • Ingredienti per il riso (14 rotolini):

    • 250 g di riso per sushi
    • 300 ml di acqua
    • 75 ml di aceto di riso
    • 30 g di zucchero
    • 2 g di sale fino200 g di prosciutto
    • 50 g di pomodori secchi
    • 60 g di Grana Padano
    • 1 mazzetto di rucola

    Preparazione

    STEP 1

    Lavate il riso sotto acqua corrente fredda, finché non risulterà limpida. Scolatelo e versatelo in una pentola non troppo larga ricoprendolo interamente di acqua.

    STEP 2

    Fate cuocere il riso coprendo sempre la pentola con il suo coperchio e a fuoco medio fino al bollore, dopodiché continuate la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti. A fine cottura, togliete dal fuoco e lasciate riposare per almeno 10 minuti lasciando sempre il coperchio sulla pentola.

    STEP 3

    Nel frattempo prendete un pentolino in cui versare l’aceto e aggiungere lo zucchero e il sale. Fate cuocere mescolando e senza portare a bollore.
    Trasferite il riso intiepidito, su un piatto piano e largo, versate il mix di aceto e zucchero freddo e distribuitelo sul riso lavorandolo con un mestolo di legno per raffreddarlo più velocemente.

    STEP 4

    Prendete un foglio intero di alga nori e disponetela sulla stuoietta tenendo la parte più liscia e lucida verso il basso. Con le mani bagnate prendete una manciata di riso e disponetela sul foglio di alga, cospargendolo di semi di sesamo.
    Capovolgete il foglio di alga e iniziate la farcitura con una fetta di prosciutto, scaglie di Grana Padano e pomodori secchi.

    STEP 5

    Arrotolate il tutto come un involtino, aiutandovi con la stuoia e premendo per compattare.
    Tagliate a rondelle gli uramaki con un coltello bagnato poco prima di servirli.