Tartare di gamberi con cialda di Grana Padano e maionese al lime
Chef Carmine Amarante
Ingredienti
400 gr gamberi puliti
4 tuorli
250 gr olio di semi
2 zeste di lime
Erba cipollina q.b.
100 gr Grana Padano da 9 a 16 mesi
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per la tartare:
Pulite i gamberi, quindi togliete la testa, eliminate il carapace e sfilate le interiora. Tritateli e conditeli con sale, pepe, olio ed erba cipollina.
Per la maionese:
Emulsionate le uova e unite a filo l’olio, sempre continuando a emulsionare. Una volta incorporato tutto l’olio aggiungete le zeste grattugiate.
Per le chips:
Spargete uniformemente un sottile strato di Grana Padano grattugiato all’interno di una padella antiaderente. Non appena si stacca dal fondo giratela e lasciatela dorare. Toglietela infine dalla padella e tagliatela subito della forma desiderata