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    Tartare di scamone, Grana Padano marinato alla lavanda, centrifugato di anguria

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T230 min

    Chef Danilo Angè

    Ingredienti

    400 gr di scamone di manzo
    100 gr di Grana Padano Riserva
    1 mazzetto di lavanda
    40 gr di capperi dissalati
    40 gr di acciughe dissalate
    1 mazzetto di erba cedrina
    400 gr di anguria
    15 ml di olio extravergine di oliva
    sale e pepe400 gr di scamone di manzo
    100 gr di Grana Padano Riserva
    1 mazzetto di lavanda
    40 gr di capperi dissalati
    40 gr di acciughe dissalate
    1 mazzetto di erba cedrina
    400 gr di anguria
    15 ml di olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Grattugiare il Grana Padano, disporlo in un vasetto con la lavanda, chiudere ermeticamente e conservare in frigorifero per 3 giorni, eliminare la lavanda ed emulsionare con pepe e un cucchiaio di olio.

     

    STEP 2

    Privare l’anguria della buccia e dei semi, tagliarne metà a cubetti e centrifugare la rimanente.

    STEP 3

    Tagliare la carne a piccoli cubetti, unire i capperi, le acciughe e l’erba cedrina tritata, condire con sale, pepe e olio.

     

    STEP 4

    Disporre la tartare nei piatti di portata, adagiarvi il Grana Padano aromatizzato e completare con l’anguria a cubetti e centrifugata.