Hamburger di manzo con Grana Padano, cipolla caramellata e lattughino

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Hamburger di manzo con Grana Padano, cipolla caramellata e lattughino

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

400 g di macinato di manzo
100 g di Grana Padano
1 cucchiaio di senape delicata
2 cipolle rosse
2 pomodori
4 panini morbidi al sesamo
Capperi sott’aceto
Insalata lattughino
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva 
Zucchero
Sale 
Pepe

Procedimento

 In una bowl versate la carne macinata con 50 grammi di Grana Padano grattugiato, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiaini di capperi, prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate bene. 
Realizzate 4 burger aiutandovi con un coppa-pasta rotondo e metteteli da parte. 
Affettate le cipolle a rondelle facendole cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di zucchero, sale, pepe e un mestolo di acqua calda. Fate cuocere le cipolle con il coperchio fino a quando non risulteranno morbide e caramellate. Mettete da parte le cipolle e nella stessa padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere gli hamburger per 6-7 minuti per lato, aggiustando di sale e pepe. Dividete i panini a metà e farciteli con qualche foglia di insalata, qualche fetta di pomodoro, l’hamburger ancora caldo, le cipolle caramellate, scaglie di Grana Padano e servite subito.