In una bowl versate la carne macinata con 50 grammi di Grana Padano grattugiato, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiaini di capperi, prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate bene.
Realizzate 4 burger aiutandovi con un coppa-pasta rotondo e metteteli da parte.
Affettate le cipolle a rondelle facendole cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di zucchero, sale, pepe e un mestolo di acqua calda.
Fate cuocere le cipolle con il coperchio fino a quando non risulteranno morbide e caramellate. Mettete da parte le cipolle e nella stessa padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere gli hamburger per 6-7 minuti per lato, aggiustando di sale e pepe. Dividete i panini a metà e farciteli con qualche foglia di insalata, qualche fetta di pomodoro, l’hamburger ancora caldo, le cipolle caramellate, scaglie di Grana Padano e servite subito.