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    Scrippelle ‘mbusse

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T450 min

    Chef Alessandra Giovanile

    Ingredienti

    1 lt di brodo di carne (pollo, gallina o manzo)
    3 uova
    3 cucchiai di farina
    75 ml d’acqua
    1 pizzico di sale
    Cannella
    Noce moscata
    Abbondante Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
    q.b. olio extravergine d’oliva

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate e filtrate il brodo di carne.
    In una terrina sgusciate le uova, con un pizzico di sale, aggiungete una spolverata di cannella, una grattata di noce moscata e la farina setacciata. A questo punto mescolate il tutto accuratamente con una frusta.

     

    STEP 2


    Stemperate il composto con l’acqua e fatelo riposare per una mezz’ora.
    Scaldate accuratamente un padellino piatto e ungetelo di olio extravergine d’oliva.

    STEP 3

    Versate un mestolino di impasto e formate una crespella sottile. Appena i bordi cominciano a staccarsi, dopo circa 30 secondi, giratela e fatela cuocere per un’altra manciata di secondi.
    Quando tutte le scrippelle saranno pronte, cospargetele una per una di Grana Padano Riserva grattugiato e arrotolarle su sé stesse.

    STEP 4

    A questo punto disponete un paio di scrippelle in ogni piatto e ricopritele con del brodo bollente e spolverate con il Grana Padano Riserva avanzato.