Involtini di melanzane al sugo con ripieno di carne macinata, basilico e Grana Padano Riserva
Facile
4 per.
70 min
Ingredienti
4 melanzane lunghe 150 g di Grana Padano Riserva 300 g di carne macinata 100 g di salsiccia 2 uova 500 ml di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di basilico olio extravergine di oliva sale pepe
Preparazione
STEP 1
Tagliate le melanzane a fette spesse circa di mezzo centimetro e grigliatele su entrambi i lati.
STEP 2
In una terrina mettete la carne macinata, le uova, la salsiccia, metà del Grana Padano Riserva grattugiato e mescolate bene.
STEP 3
Farcite ogni fetta di melanzana grigliata con una pallina di carne, arrotolate la fetta e chiudete con uno stuzzicadenti.
STEP 4
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in un padella antiaderente, aggiungete il passato di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
STEP 5
Ungete una pirofila e versate due-tre cucchiai di sugo, disponete gli involtini di melanzane e cospargete di sugo e di Grana Padano Riserva grattugiato.
STEP 6
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Servite gli involtini ancora caldi con foglie di basilico fresche.