In una ciotola mescolate la farina, il burro morbido, il Grana Padano grattugiato finemente e le erbe aromatiche tritate.
Impastate prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formate una palla con l’impasto, ricoprite con una pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.
Sbollentate le cimette di broccolo in abbondante acqua salata, scolatele quando risulteranno morbide.
In una terrina mescolate la besciamella con le cimette di broccolo e lo speck tagliato a pezzettini.
Stendete l’impasto della frolla con un matterello e foderate gli stampi per crostatine, bucherellate la superficie con una forchetta, farcite con il mix di besciamella e broccoli e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura.
Servite le crostatine intiepidite guarnendo con ulteriore Grana Padano in scaglie.