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    Pasta al forno con besciamella, broccoli, pancetta e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 320 g di mezze maniche
    • 500 g di broccoli
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 200 g di pancetta
    • 1 l di latte
    • 100 g di farina
    • 100 g di burro
    • Olio extravergine di oliva
    • Noce moscata
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Fate rosolare la pancetta in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e i broccoli sbollentati.
    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con broccoli e pancetta. Togliete dal fuoco e aggiustate di sale e pepe aggiungete metà del Grana Padano grattugiato.

     

    STEP 2

    Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 3

    Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e versateci la pasta, aggiungendo mestoli di besciamella.

    STEP 4

    Aggiungete il Grana Padano grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti fino a quando la pasta non sarà dorata.
    Servire la pasta al forno ancora calda.