Pappardelle ai porri e Grana Padano
Chef Fabio Zago
Un piatto di pasta che piacerà ai vegetariani, ma anche ai salutisti che troveranno in questo mix di verdura e formaggio un piatto unico da provare e riprovare. Il verde è l’assoluto protagonista e lascia il color crema di pasta in sottofondo, proprio come succede sul palato: i sapori morbidi e completi dei porri vengono esaltati dalla pasta e impreziositi dal Grana Padano DOP, usato più come “spezia” che come ingrediente, grazie alla scelta della stagionatura Riserva.
Ingredienti
300 g di pappardelle
4 porri sottili e teneri
4 rametti di timo
½ dl di olio extravergine di oliva
2 dl di panna fresca al 20% di grasso
40 g di burro
60 g di scaglie di Grana Padano Riserva
Sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Sfogliare il timo.
Pulire i porri e tagliare a striscioline (julienne) la parte bianca e tenera.