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    Zucchine tonde ripiene di caponatina leggera, pinoli e scaglie di Grana Padano

    Medio
    4-6 per.
    40 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti:

    6 zucchine tonde
    1 melanzana
    100 g di Grana Padano
    50 g di pinoli
    40 g di uvetta
    40 g di pangrattato
    1 ciuffo di prezzemolo
    Aceto bianco
    Zucchero
    Olio extra vergine di oliva
    Sale
    Pepe

     

    Preparazione:

     

    STEP 1

    Ammollate l’uvetta in acqua e tostate in una padella il pangrattato.
    Tagliate le zucchine a metà orizzontalmente, svuotatele con uno scavino e mettete la polpa da parte.

    STEP 2

    Sbollentate le zucchine per qualche minuto, poi passatele sotto l’acqua fredda e fatele scolare rovesciate su un canovaccio.
    In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e fate tostare i pinoli.

    STEP 3

    Mettete i pinoli da parte e nella stessa padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete la polpa delle zucchine e la melanzana tagliate a cubetti e fate soffriggere per qualche minuto.
    Continuate la cottura a fuoco dolce e aggiungete i pinoli tostati, l’uvetta scolata e strizzata, sfumate con qualche cucchiaio di aceto e aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolando bene. A fine cottura, aggiungete il pangrattato e metà del Grana Padano grattugiato finemente, mescolate il tutto aggiustando di sale e pepe.

    STEP 4

    Farcite le zucchine e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, spolverate con pangrattato e il restante Grana Padano, condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate gratinare in forno preriscaldato a 200°C per 5-6 minuti.
    Servite le zucchine ancora calde con prezzemolo fresco.