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    Cupola di verza

    Group 393
    Group 3824-6 persone
    T485 min

    chef Francesca D’Orazio

    Ingredienti

    10 foglie esterne di cavolo verza
    600 g di topinambur
    6 carciofi
    1 limone
    200 g di cavoletti di Bruxelles, mondati
    2 cucchiai di scalogno tritato
    250 ml di panna
    3 uova
    90 g di Grana Padano DOP Riserva
    Olio extra vergine d’oliva
    Sale e pepe q.b.

    Per guarnire:
    1 piccolo cavolfiore giallo, diviso in cimette sbollentate
    150 g di cavoletti di Bruxelles sbollentati

    Preparazione

    STEP 1

    Sbollentare le foglie esterne della verza per 5 minuti, in acqua bollente salata. Scolarle e adagiarle su un telo o carta assorbente. Disporre le foglie di verza in uno stampo a cupola (diametro 20 cm) imburrato, lasciandole debordare. Lavare bene i topinambur, sbucciarli e affettarli sottilmente. Tenerli in acqua fredda.

    STEP 2

    Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, lasciarli in acqua con poco succo di limone e lessarli per 4 minuti. Scolarli bene. Sbollentare i cavoletti di Bruxelles. Scaldare 2 cucchiai di olio con lo scalogno tritato, dopo poco aggiungere i carciofi, il topinambur, i cavoletti. Mescolare e cuocere per 3 minuti, aggiustare di sale, pepare, e fare intiepidire. In una terrina sbattere le uova con la panna, unire il Grana Padano e amalgamare con le verdure, versare il composto all’interno dello stampo foderato con le foglie di verza.

    STEP 3

    Coprire con le foglie di verza rimanenti e con l’alluminio, cuocere per 30 minuti in forno a 180°C.