Carciofi-e-patate-al-forno-con-Grana-Padano----m-IMG_6356
heart_likePiace a 9

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Carciofi e patate al forno con Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T460 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    6 carciofi,
    500 g di patate novelle,
    100 g di Grana Padano,
    1 limone,
    1 spicchio di aglio,
    pangrattato,
    olio extravergine di oliva,
    sale,
    pepe.

    Preparazione

    STEP 1

    Pulite i carciofi, tagliateli in 4 e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
    Sciacquate bene le patate e tagliatele a pezzi con la buccia.

     

    STEP 2

    Versate in una terrina 1 cucchiaio di pangrattato, il Grana Padano grattugiato e l’aglio tritato finemente. Aggiungete i carciofi e le patate, mescolando bene e aggiustando di sale e pepe.

     

    STEP 3

    Ungete una pirofila con un filo di olio e disponete il mix di patate e carciofi, spolverando di Grana Padano e scorza di limone grattugiata.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.