Piace a 6

Condividi

    Branzino scottato su crema di porro, finocchi, ceci e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    45 min
    Senza glutine

    Ingredienti

    4 filetti di branzino
    2 porri
    100 g di Grana Padano Riserva
    2 finocchi
    1 L di brodo vegetale
    200 g di ceci già cotti
    finocchietto
    erba cipollina
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una capiente casseruola fate soffriggere il porro affettato con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i finocchi tagliati a fette, versate il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, fino a quando i finocchi non saranno teneri. Aggiungete i ceci, il Grana Padano Riserva grattugiato, aggiustate di sale e pepe frullate tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema morbida.

    STEP 2

    Tagliate i filetti di branzino in tranci, ungeteli con un filo di olio extravergine di oliva e fateli cuocere in una padella antiaderente su entrambi i lati, salate e pepate.

    STEP 3

    Servite il branzino caldo sulla crema di porro intiepidita, guarnendo con finocchietto e ed erba cipollina.