
Kefir ghiaccio menta e limone, polpette di melanzane con Grana Padano Riserva
Ingredienti
2 melanzane
150 g di Grana Padano Riserva
2 uova
100 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio di semi per frittura
sale
pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di acqua.
Mettete le melanzane in un mixer, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e frullate tutto fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo.
Con le mani bagnate, realizzate le polpettine di 3-4 cm di diametro e friggetele in abbondante olio di semi, fino a quando non saranno dorate. Servite le polpettine calde.
Ingredienti
50 g di granuli di kefir di latte,
1/2 l di latte parzialmente scremato,
1 limone,
1 rametto di menta fresca,
zucchero di canna.
Preparazione