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    Martini Spritz, spiedini di alici ripiene di pomodori secchi e Grana Padano Riserva al gratin di farina di mais

    Facile
    4 per.
    35 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    500 g di alici fresche pulite e aperte a libro
    80 g di pomodorini secchi sott’olio
    100 g di Grana Padano Riserva
    50 g pan grattato
    40 g di capperi sott’aceto
    50 g di farina di mais
    2 limoni
    timo
    olio per friggere
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Nella ciotola di un mixer versate i capperi, i pomodori secchi, il pangrattato, il Grana Padano Riserva grattugiato e frullate tutto grossolanamente.

     

    STEP 2

    Stendete le acciughe e farcitele con 1-2 cucchiaini di mix Grana Padano Riserva e pomodori secchi, arrotolate le alici e passate gli involtini nella farina di mais prima di infilzarle nello spiedino, alternando con fettine di limone.

    STEP 3

    Disponete gli spiedini su una teglia coperta di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fate cuocere a forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando le alici non risulteranno dorate e croccanti.
    Servite gli spiedini di alici ancora caldi.

    Martini Spritz

    Ingredienti

    4 cl di Martini Bianco,
    6 cl di Prosecco,
    2 fettine di lime,
    soda.

    Preparazione

    STEP 1

    Riempite il bicchiere con il ghiaccio, aggiungete il Martini, il Prosecco e una spruzzata di soda.

    STEP 2

    Servite guarnendo con fettine di lime.