Vellutata di cavolo rosso con Grana Padano

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Vellutata di cavolo rosso con Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

600 g di cavolo cappuccio rosso
150 g di Grana Padano
200 g di patate
300 g di broccolo romano 
100 g di ceci lessati
1 scalogno
olio extravergine d’oliva 
sale
pepe

 

Procedimento

In una ciotola versate i ceci e conditeli con paprika, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Disponeteli su una teglia protetta da carta forno e lasciateli grigliate in forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti. 
Sbollentate le cimette di broccolo romano in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, poi scolate e passateli sotto acqua corrente fredda. 
Tagliate il cavolo rosso a listarelle e rosolatelo in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e coprite con acqua fino a 3/4. Continuate la cottura con coperchio a fuoco dolce per circa 40 minuti e, se necessario, aggiungete altra acqua e aggiustate di sale e pepe. 
A fine cottura unite il Grana Padano grattugiato e frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Servite la vellutata ben calda guarnendola con i ceci croccanti alla paprika, le cimette di broccolo romano, un filo di olio extravergine di oliva e petali di Grana Padano.

 
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