Cocktail Bellini e mini Panna cotta salata al Grana Padano con pomodorini freschi, granella di pistacchi e basilico
Ingredienti
250 ml di panna fresca
150 ml di latte
7 g di fogli di colla di pesce
150 g di Grana Padano
200 g di pomodorini datterini
pistacchi
basilico fresco
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepeProcedimento
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Versate in una casseruola la panna e il latte e portatele quasi a bollore.
Toglietele dal fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce ammollati ma ben strizzati e mescolate con una frusta, amalgamando bene.
Aggiungete il Grana Padano grattugiato finemente e mescolate, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versate il composto negli stampini monoporzione e fateli raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno sei ore.
Tagliate a dadini i pomodori e versateli in una terrina con granella di pistacchi, basilico e timo, condite con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
Sformate la panna cotta poco prima di servire, accompagnandola con i pomodorini, la granella di pistacchi, il basilico e un filo di olio extravergine di oliva.Bellini Cocktail
Ingredienti per 4 cocktail:
- 3 pesche
- 50 cl di prosecco freddo
Tagliate a pezzi le pesche e mettetele in un mixer.
Frullate tutto fino a ottenere una purea, poi filtratela con un colino e versatela nello shaker.
Aggiungete il prosecco e mescolate velocemente con un cucchiaio, versate il cocktail nei bicchieri filtrando e servite subito, guarnendo con delle fettine di pesca.