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    Cocktail Bellini e mini Panna cotta salata al Grana Padano con pomodorini freschi, granella di pistacchi e basilico

    Medio
    4 per.
    380 min

    Senza glutine

    Ingredienti

    250 ml di panna fresca
    150 ml di latte
    7 g di fogli di colla di pesce
    150 g di Grana Padano
    200 g di pomodorini datterini
    pistacchi
    basilico fresco
    timo fresco
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Versate in una casseruola la panna e il latte e portatele quasi a bollore.

    STEP 2

    Toglietele dal fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce ammollati ma ben strizzati e mescolate con una frusta, amalgamando bene.

    STEP 3

    Aggiungete il Grana Padano grattugiato finemente e mescolate, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

    STEP 4

    Versate il composto negli stampini monoporzione e fateli raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno sei ore.

    STEP 5

    Tagliate a dadini i pomodori e versateli in una terrina con granella di pistacchi, basilico e timo, condite con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
    Sformate la panna cotta poco prima di servire, accompagnandola con i pomodorini, la granella di pistacchi, il basilico e un filo di olio extravergine di oliva.

    Bellini Cocktail

    Ingredienti

    Ingredienti per 4 cocktail:
    3 pesche,
    50 cl di prosecco freddo.

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate a pezzi le pesche e mettetele in un mixer.
    Frullate tutto fino a ottenere una purea, poi filtratela con un colino e versatela nello shaker.

    STEP 2

    Aggiungete il prosecco e mescolate velocemente con un cucchiaio, versate il cocktail nei bicchieri filtrando e servite subito, guarnendo con delle fettine di pesca.