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    Mojito alla menta, freselle integrali pomodorini, pesto e Grana Padano Riserva

    Facile
    4-6 per.
    T230 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 6 freselle integrali
    • 500 g di pomodorini ciliegino
    • 150 g di Grana Padano Riserva
    • 50 g di basilico fresco
    • 15 g di pinoli
    • olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate il pesto: pestate nel mortaio l’aglio fino a ridurlo in una crema, aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale grosso e continuate a pestare bene.

    STEP 2

    Quando il basilico inizierà a rilasciare il liquido, aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a ottenere una crema.

    STEP 3

    Aggiungete il 100 g di Grana Padano Riserva grattugiato finemente e versate a filo 100 ml di olio extravergine di oliva, amalgamando bene tutti gli ingredienti e aggiustando di sale.

    STEP 4

    Tagliate i pomodorini e bagnate velocemente le freselle sotto l’acqua corrente.

    STEP 5

    Spalmate un cucchiaio di pesto sopra le freselle, aggiungete i pomodorini freschi e scaglie di Grana Padano Riserva, condite con un filo di olio e un po’ di pepe.
    Servite subito.

    Mojito alla menta

    Ingredienti

    • 50 ml rum bianco,
    • 3 cucchiaini di zucchero di canna,
    • 1 lime,
    • 1 ciuffo di menta,
    • acqua gassata,
    • ghiaccio.

    Preparazione

    STEP 1

    Versate 5-6 foglie di menta in un bicchiere tumbler alto, aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate bene.

    STEP 2

    Versate il succo di 1 lime, aggiungete il ghiaccio e versate il rum e una spruzzata di acqua gassata. Servite subito il mojito guarnendo con foglie di menta.