Mousse di Grana Padano e verdure croccanti
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 35 minuti
Ingredienti
250 g di ricotta
150 g di Grana Padano
4 zucchine
500 g di zucca
1 bicchiere di panna fresca
erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
grissini
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.Procedimento
Tagliate le verdure a listarelle, mettele non sovrapposte su una teglia coperta di carta forno, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
In una ciotola montate la ricotta con le fruste elettriche, aggiungendo la panna fresca, il Grana Padano grattugiato e le erbe aromatiche tritate.
Continuate a montare finché il composto risulterà morbido e cremoso, aggiustando di sale e pepe.
Riempite 4 vasetti con la mousse ottenuta, aiutandovi con una sac a poche e servite accompagnando con grissini e verdure al forno.