250 g di ricotta 150 g di Grana Padano 4 zucchine 500 g di zucca 1 bicchiere di panna fresca erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo) grissini olio extravergine di oliva sale q.b. pepe q.b.
Preparazione
STEP 1
Tagliate le verdure a listarelle, mettele non sovrapposte su una teglia coperta di carta forno, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
STEP 2
In una ciotola montate la ricotta con le fruste elettriche, aggiungendo la panna fresca, il Grana Padano grattugiato e le erbe aromatiche tritate. Continuate a montare finché il composto risulterà morbido e cremoso, aggiustando di sale e pepe.
STEP 3
Riempite 4 vasetti con la mousse ottenuta, aiutandovi con una sac a poche e servite accompagnando con grissini e verdure al forno.