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    Branzino scottato su crema di porro, finocchi, ceci e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    T345 min
    Senza glutine

    Ingredienti

    • 4 filetti di branzino
    • 2 porri
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 2 finocchi
    • 1 L di brodo vegetale
    • 200 g di ceci già cotti
    • finocchietto
    • erba cipollina
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una capiente casseruola fate soffriggere il porro affettato con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i finocchi tagliati a fette, versate il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, fino a quando i finocchi non saranno teneri. Aggiungete i ceci, il Grana Padano Riserva grattugiato, aggiustate di sale e pepe frullate tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema morbida.

    STEP 2

    Tagliate i filetti di branzino in tranci, ungeteli con un filo di olio extravergine di oliva e fateli cuocere in una padella antiaderente su entrambi i lati, salate e pepate.

    STEP 3

    Servite il branzino caldo sulla crema di porro intiepidita, guarnendo con finocchietto e ed erba cipollina.