Totano farcito alle verdure e Grana Padano, crema di piselli alla menta

Totano farcito alle verdure e Grana Padano, crema di piselli alla menta
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

600 gr di totani
100 gr di carote
100 gr di zucchine
100 gr di fagiolini
120 gr di Grana Padano entro 16 mesi
sale e pepe
Per la crema di piselli:
300 gr di piselli freschi sgusciati
100 gr di patate
1 mazzetto di menta
10 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Tagliare le carote, le zucchine e i fagiolini a piccoli cubetti a farli scottare in padella con poco olio, sale e pepe per pochi minuti.
Pulire i totani, frullare i tentacoli con il Grana Padano, unire le verdure e sistemare di sale e pepe. 
Riempire i totani con il composto di verdure, avvolgere con pellicola trasparente e cuocere a vapore per 15 minuti. 
Cuocere i piselli e le patate in acqua bollente salata, scolare e frullare con la menta, sale, pepe e olio. Tagliare i totani a fette, disporli sui piatti di portata e servire con la crema di piselli.

Curiosità: Il totano è un cefalopode che come il cugino calamaro vive in fondali fangosi e si pesca con reti al traino in tutto il Mediterraneo. Come gli atri cefalopodi la sua carne è magra e fornisce il 13% di ottime proteine oltre a minerali e vitamina A. Nella dieta settimanale, dato il suo contenuto di colesterolo, non deve sostituire il pesce ma piuttosto la carne, così come i crostacei e i mitili. 
Danilo Angé
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