Tartare di gamberi con cialda di Grana Padano e maionese al lime

Tartare di gamberi con cialda di Grana Padano e maionese al lime
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora

Videoricetta

Ingredienti

400 gr gamberi puliti 
4 tuorli 
250 gr olio di semi 
2 zeste di lime
Erba cipollina q.b.
100 gr Grana Padano da 9 a 16 mesi 
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per la tartare:
Pulite i gamberi, quindi togliete la testa, eliminate il carapace e sfilate le interiora. Tritateli e conditeli con sale, pepe, olio ed erba cipollina.
Per la maionese:
Emulsionate le uova e unite a filo l’olio, sempre continuando a emulsionare. Una volta incorporato tutto l’olio aggiungete le zeste grattugiate.
Per le chips:
Spargete uniformemente un sottile strato di Grana Padano grattugiato all’interno di una padella antiaderente. Non appena si stacca dal fondo giratela e lasciatela dorare. Toglietela infine dalla padella e tagliatela subito della forma desiderata
Versate un cucchiaio di maionese in un coppa pasta di 7 cm di diametro, poneteci sopra la tartare e pressatela leggermente. Togliete il coppa pasta e decorate con delle chips di Grana Padano.
Carmine Amarante
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