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    Canestrello di Borgofranco d’Ivrea salato alle erbe fini con Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi, crudo di Parma e insalatina con sfere al balsamico

    Group 393Facile
    Group 3826 per.
    T475 min

    Stefano e Claudio Vicina

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    Per il canestrello:
    200 g di farina 0 biologica macinata a pietra
    100 g di burro
    1 pz di sale
    1 tuorlo d’uovo
    60 g di acqua
    1 cucchiaino da caffè di erbe fini (a piacere)

    Per il ripieno:
    Prosciutto crudo di Parma DOP
    Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
    Insalatina di campo
    Olio EVO
    Aceto balsamico

    Preparazione

    STEP 1

    Lavorare tutti gli ingredienti per il canestrello e far riposare 1 ora in frigorifero. Ricavare delle piccole palline e cuocere nel ferro per cialde. Tagliare delle fette sottili di crudo di Parma. Ricavare delle lamelle sottili di Grana Padano con l’aiuto di una mandolina. Montare il canestrello a strati sul piatto, nel seguente modo: canestrello, crudo di Parma, lamelle di Grana Padano Riserva e canestrello a chiudere la composizione. Impiattare e decorare con l’insalatina di campo, condita con olio evo, sale e aceto balsamico.

    Consiglio dello chef:
    “Questo piatto si presta benissimo per essere consumato in un aperitivo, come finger food.”