Tortino di patate con Grana Padano Riserva, prosciutto cotto e piselli

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Tortino di patate con Grana Padano Riserva, prosciutto cotto e piselli

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 1 ora
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

500 g di patate
150 g di Grana Padano Riserva
150 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di pisellini freschi
2 uova
1 cucchiaio di pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide.
Realizzate una purea passando le patate scolate, ma ancora calde nello schiacciapatate e trasferitele in una capiente terrina. Aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto, i pisellini, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe. Ungete uno stampo per tortini con olio extravergine di oliva, spolverate con pangrattato e Grana Padano grattugiato e versate il mix di purea di patate e Grana Padano, livellando con un cucchiaio bagnato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciate intiepidire per 5-10 minuti il tortino prima di servire.