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    Tortino di patate con Grana Padano Riserva, prosciutto cotto e piselli

    Group 393Medio
    Group 3824-6 per.
    T460 min

    Senza Lattosio

    Senza Glutine

    Ingredienti

    • 500 g di patate
    • 150 g di Grana Padano Riserva
    • 150 g di prosciutto cotto a dadini
    • 150 g di pisellini freschi
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide. Realizzate una purea passando le patate scolate, ma ancora calde nello schiacciapatate e trasferitele in una capiente terrina. Aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto, i pisellini, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 2

    Ungete uno stampo per tortini con olio extravergine di oliva, spolverate con pangrattato e Grana Padano grattugiato e versate il mix di purea di patate e Grana Padano, livellando con un cucchiaio bagnato.

    STEP 3

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Lasciate intiepidire per 5-10 minuti il tortino prima di servire.