Piace a 6

Condividi

    Tortino di patate con Grana Padano Riserva, prosciutto cotto e piselli

    Medio
    4-6 per.
    60 min

    Senza Lattosio

    Senza Glutine

    Ingredienti

    500 g di patate
    150 g di Grana Padano Riserva
    150 g di prosciutto cotto a dadini
    150 g di pisellini freschi
    2 uova
    1 cucchiaio di pangrattato
    Olio extravergine di oliva
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide. Realizzate una purea passando le patate scolate, ma ancora calde nello schiacciapatate e trasferitele in una capiente terrina. Aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto, i pisellini, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 2

    Ungete uno stampo per tortini con olio extravergine di oliva, spolverate con pangrattato e Grana Padano grattugiato e versate il mix di purea di patate e Grana Padano, livellando con un cucchiaio bagnato.

    STEP 3

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Lasciate intiepidire per 5-10 minuti il tortino prima di servire.