Sarde al forno farcite con pangrattato, prezzemolo e Grana Padano

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Sarde al forno farcite con pangrattato, prezzemolo e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

40 sarde già pulite e aperte a libro
80 g di Grana Padano
100 g di pangrattato
1 limone
Olio extravergine di oliva
Olio di semi per friggere
Farina 
Prezzemolo
Sale
Pepe
 

Procedimento

In una terrina versate il pangrattato con il Grana Padano finemente grattugiato, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, mescolando bene.
Aggiungete anche il succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva e mescolate amalgamando il tutto.
Disponete 20 sarde aperte sul piano di lavoro con la pelle rivolta verso il basso, distribuite sopra ognuna un cucchiaino del mix di Grana Padano e pangrattato, coprite poi con le sarde restanti, questa volta lasciando la pelle in alto. Compattate bene con le mani.
Passate le sarde farcite nella farina e friggetele in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non saranno dorate.
Servite le sarde ancora calde con sale, pepe e succo di limone.