heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Sarde al forno farcite con pangrattato, prezzemolo e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824-6 per.
    T335 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 40 sarde già pulite e aperte a libro
    • 80 g di Grana Padano
    • 100 g di pangrattato
    • 1 limone
    • Olio extravergine di oliva
    • Olio di semi per friggere
    • Farina
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una terrina versate il pangrattato con il Grana Padano finemente grattugiato, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, mescolando bene. Aggiungete anche il succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva e mescolate amalgamando il tutto.

    STEP 2

    Disponete 20 sarde aperte sul piano di lavoro con la pelle rivolta verso il basso, distribuite sopra ognuna un cucchiaino del mix di Grana Padano e pangrattato, coprite poi con le sarde restanti, questa volta lasciando la pelle in alto. Compattate bene con le mani. Passate le sarde farcite nella farina e friggetele in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non saranno dorate.

    STEP 3

    Servite le sarde ancora calde con sale, pepe e succo di limone.