Polpettine di ceci e spinaci con Grana Padano Riserva

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Polpettine di ceci e spinaci con Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

250 g di ceci sgocciolati
200 g di spinaci freschi
1 uovo
80 g di Grana Padano Riserva
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento

Saltate gli spinaci in una casseruola con aglio e un filo d’olio.
Mettete in una ciotola i ceci, un uovo, gli spinaci appena cotti, il Grana Padano Riserva grattugiato e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un impasto morbido.
Aggiungete un po’ di pan grattato per ottenere la giusta consistenza, aggiustando di sale e pepe.
Realizzate le polpette del diametro di 3cm circa, passatele nel pan grattato e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, fino a doratura.
Servite le polpette ancora calde.
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