Polpettine impanate di carote, fagiolini e basilico con Grana Padano
Medio
4 per.
90 min
Senza Lattosio
Ingredienti
200 g di patate
150 g di carote
100 g di Grana Padano
150 g di fagiolini
50 g di pangrattato
1 cipollotto
2 uova
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Basilico
Sale q.b.
Preparazione
STEP 1
Lessate le patate con la buccia in acqua salata per 30-40 minuti, poi scolatele e sbucciatele ancora calde. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina. Tagliate le carote e i fagiolini a dadini e affettate il cipollotto.
STEP 2
In una padella antiaderente fate soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete le verdure e fate cuocere per 5-10 minuti, aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua e aggiustando si sale. Versate le verdure croccanti nella terrina con le patate, aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato finemente e il prezzemolo tritato, mescolando bene, fino a ottenere un composto dalla consistenza giusta per essere lavorato a mano.
STEP 3
Formate le polpette con le mani e poi passatele nel pangrattato. Disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno, infilzatele con uno stecco per lecca lecca inumiditi e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti rigirando le polpette, fino a che non si saranno cotte e dorate uniformemente.
STEP 4
Servite le polpette ancora calde accompagnando con salsa di pomodoro e foglie fresche di basilico.