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    Crocchette di pane e Grana Padano, con erbe fresche e salsa di pomodoro e peperone rosso

    Medio
    4 per.
    45 min
    Chef Danilo Cortellini

    Ingredienti

    Per le crocchette di formaggio:
    200 g pane bianco senza crosta
    1 mazzetto di prezzemolo fresco
    1 spicchio di aglio tritato
    4 uova
    300 g Grana Padano grattugiato
    1 litro di olio vegetale per friggere
    100 ml latte (facoltativo)
    Sale e pepe q.b.

    Per la salsa:
    200 g salsa di pomodoro fresco
    1 peperoncino rosso
    1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    1 mazzetto di basilico fresco
    Sale e pepe q.b..

    Preparazione

    STEP 1

    Taglia grossolanamente il pane a cubetti. Se il pane è troppo secco, immergilo nel latte e strizza il liquido in eccesso prima di creare le crocchette.
    Mescola il pane con il prezzemolo tagliato, l’aglio, le uova e il Grana Padano grattugiato. Non aggiungere troppo sale, perché il Grana Padano è già abbastanza salato. Mescola e impasta bene con le mani finchè diventa omogeneo. Fai delle piccole palline. Tradizionalmente non dovrebbero essere più grandi di 3 cm.

    STEP 2

    In un mixer frullate il prosciutto con metà del Grana Padano Riserva grattugiato e un uovo, finché non otterrete una crema densa e omogenea.
    Realizzate gli gnocchi con l’impasto e disponetelo su una spianatoia infarinata. Dividetelo in più pezzi e con le mani formate dei cilindri di circa 3 cm di diametro.

    STEP 3

    Per accompagnare, trita il peperoncino, soffriggilo con olio e un pizzico di sale e aggiungi la salsa al pomodoro.
    Scalda l’olio vegetale, per friggere le crocchette di formaggio. Devono essere fritte per 2-3 minuti finchè diventano dorate, alla temperatura di 160°. Scola le polpette e asciugale su carta da cucina.

    STEP 4

    Distribuisci al centro del piatto un abbondante cucchiaio di salsa di pomodoro con il pepe. Posiziona sopra delicatamente le crocchette di formaggio. Guarnisci con altro Grana Padano grattugiato a piacere e qualche foglia di basilico fresco. Condisci con olio extravergine d’oliva e servi.