Farinata di ceci con melanzane sott’olio e scaglie di Grana Padano Riserva

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Farinata di ceci con melanzane sott’olio e scaglie di Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

100 g di farina di ceci
300 g acqua
150 g Grana Padano Riserva
melanzane sott’olio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
 

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina di ceci e versate a filo l’acqua nel centro. Mescolate man mano con una frusta o una forchetta. 
Senza fermarvi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e il sale fino ad ottenere una pastella liquida e priva di grumi. Coprite la terrina e lasciate riposare per almeno un’ora. Ungete di olio una teglia rotonda e versate l’impasto, spolverando la superficie con un pizzico di pepe.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti, fino a doratura. Servite la farinata ancora calda con melanzane sottolio, petali di Grana Padano Riserva e foglie di basilico.
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