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    Farinata di ceci con melanzane sott’olio e scaglie di Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T340 min
    Senza Lattosio
    Senza glutine

    Ingredienti

    • 100 g di farina di ceci
    • 300 g acqua
    • 150 g Grana Padano Riserva
    • melanzane sott’olio
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Mettete in una ciotola la farina di ceci e versate a filo l’acqua nel centro. Mescolate man mano con una frusta o una forchetta.

    STEP 2

    Senza fermarvi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e il sale fino ad ottenere una pastella liquida e priva di grumi. Coprite la terrina e lasciate riposare per almeno un’ora. Ungete di olio una teglia rotonda e versate l’impasto, spolverando la superficie con un pizzico di pepe.

    STEP 3

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti, fino a doratura. Servite la farinata ancora calda con melanzane sottolio, petali di Grana Padano Riserva e foglie di basilico.