Vellutata di ceci, castagne e salsiccia con rosmarino e Grana Padano DOP RISERVA

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Vellutata di ceci, castagne e salsiccia con rosmarino e Grana Padano DOP RISERVA
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti . Varietà: Zuppe
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

250 g di ceci già cotti
100 g di Grana Padano DOP Riserva
100 g di castagne precotte
2 patate grosse
1 l di brodo vegetale
250 g di salsiccia
1 rametto di rosmarino
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine di oliva in una capiente casseruola, aggiungete i ceci, le patate tagliate a pezzi, le castagne e delle foglie di rosmarino.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti, fino a quando le patate non risulteranno morbide.
Togliete dal fuoco, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato, aggiustate di sale e pepe e frullate tutto con un mixer a immersione.
Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente.
Servite la vellutata calda, guarnendo con la salsiccia croccante, scaglie di Grana Padano Riserva, un cucchiaio di ceci e un filo di olio extravergine di oliva.
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