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    Tortellini di faraona in brodo di castagne, porcini, Grana Padano e croste soffiate

    Group 393Medio
    Group 3826 per.
    T490 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 500 g farina 00
    • 5 uova
    • 100 g di Grana Padano
    • 100 g di croste di Grana Padano
    • 400 g di carne di faraona già lessata
    • 1 L di brodo vegetale
    • 200 g di funghi porcini
    • 100 g di castagne già cotte
    • 1 scalogno
    • Olio extravergine di oliva
    • Noce moscata
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la pasta per i tortellini mescolando in una planetaria 4 uova con la farina, quando l’impasto sarà liscio e omogeneo formate una palla e coprite con la pellicola, facendola riposare per almeno un’ora in frigo.

    STEP 2

    Preparate il ripieno mescolando in un mixer la carne di faraona, 1 uovo, il Grana Padano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e frullate tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    STEP 3

    Tirate la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliapasta ricavate dalla sfoglia dei quadrati di 4 cm per lato. Al centro del quadrato disponete il ripieno e chiudete la pasta piegando prima a triangolo e poi unendo le due estremità della base attorno al dito, facendo aderire bene i bordi. 

    STEP 4

    Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e fate rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungete i funghi tagliati a fette e le castagne sbriciolate, fate cuocere per 4-5 minuti e poi aggiungete il brodo.

    STEP 5

    Realizzate le croste di Grana Padano soffiate raschiando con un coltello la parte più esterna, poi tagliate a cubetti e fate cuocere in forno microonde per 2-3 minuti a massima temperatura.

    STEP 6

    Fate cuocere i tortellini nel brodo bollente per 2-3 minuti, quindi serviteli ancora caldi con le croste soffiate di Grana Padano.