heart_likePiace a 9

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Tonnarelli cacio e pepe con Grana Padano, fave e fiori di zucchine

    Facile
    4 per.
    T225 min

    Danilo Cortellini

    Ingredienti

    • 350 di tonnarelli freschi (o altro tipo di pasta)
    • 300g di Grana Padano grattugiato
    • una mezza forma di Grana Padano vuota (facoltativa – da usare come contenitore)
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 150g di fave fresche
    • 8 fiori di zucchine
    • Sale e pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Bollire le fave per un minuto circa in acqua salata e raffreddarle immediatamente in acqua ghiacciata per mantenere il colore verde. Una volta fredde, sbucciarle.
    Rimuovere i pistilli e gli steli dai fiori di zucchina, lavarli attentamente in una ciotola con acqua fredda e tamponare l’acqua in eccesso con un panno asciutto. Una volta asciutti, tagliarli grossolanamente a pezzi grandi.

     

    STEP 2

    Cuocere i tonnarelli in acqua salata per circa 5-7 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Scolarli al dente in una terrina (o nella mezza forma di Grana Padano) e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

    STEP 3

    Aggiungere le fave, i fiori di zucchina e un filo di olio evo e mescolare vigorosamente.
    Aggiungere gradualmente il Grana Padano grattugiato e il pepe nero tritato.

    STEP 4

    Mescolare bene mentre si aggiunge anche l’acqua di cottura finchè il formaggio di scioglie e la pasta diventa cremosa.
    Impiattare in ciotole poco profonde e servire immediatamente.