heart_likePiace a 8

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Tonnarelli cacio e pepe con Grana Padano, fave e fiori di zucchine

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T225 min

    Danilo Cortellini

    Ingredienti

    350 di tonnarelli freschi (o altro tipo di pasta)
    300g di Grana Padano grattugiato
    una mezza forma di Grana Padano vuota (facoltativa – da usare come contenitore)
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    150g di fave fresche
    8 fiori di zucchine
    Sale e pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Bollire le fave per un minuto circa in acqua salata e raffreddarle immediatamente in acqua ghiacciata per mantenere il colore verde. Una volta fredde, sbucciarle.
    Rimuovere i pistilli e gli steli dai fiori di zucchina, lavarli attentamente in una ciotola con acqua fredda e tamponare l’acqua in eccesso con un panno asciutto. Una volta asciutti, tagliarli grossolanamente a pezzi grandi.

     

    STEP 2

    Cuocere i tonnarelli in acqua salata per circa 5-7 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Scolarli al dente in una terrina (o nella mezza forma di Grana Padano) e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

    STEP 3

    Aggiungere le fave, i fiori di zucchina e un filo di olio evo e mescolare vigorosamente.
    Aggiungere gradualmente il Grana Padano grattugiato e il pepe nero tritato.

    STEP 4

    Mescolare bene mentre si aggiunge anche l’acqua di cottura finchè il formaggio di scioglie e la pasta diventa cremosa.
    Impiattare in ciotole poco profonde e servire immediatamente.