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    Risotto pere e cremoso al Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T450 min

    Ingredienti

    • 280 gr di riso Carnaroli
    • 200 gr di prosecco
    • 4 pere William
    • 100 gr di Grana Padano Riserva
    • 100 gr di burro di montagna
    • Brodo vegetale q.b.
    • Sale e pepe bianco q.b.100 gr di panna 35% m.gr
    • 100 gr di Grana Padano DOP Riserva

    Preparazione

    STEP 1

    Pelare e tagliare 2 pere a fettine sottili, farle essiccare in forno a 90° per il tempo necessario, lasciare 4 fettine da parte per la decorazione finale e il resto polverizzare nel cutter. Pulire le restanti pere, tagliarle a piccoli cubetti, spadellare in una padella antiaderente con una noce di burro e prosecco, e mettere da parte.

    STEP 2

    Portare a bollore la panna, spegnere immediatamente ed aggiungere il Grana Padano grattugiato. Mescolare fin quando il composto risulti omogeneo e conservare in caldo.
    Tostare il riso a secco in casseruola, bagnare con il prosecco e far evaporare, iniziare la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente e portare a cottura.

    STEP 3

    Mantecare con burro, Grana Padano e le pere spadellate in precedenza.
    Mantenere morbido il risotto, mettere nel piatto e completare con il cremoso di Grana Padano, la polvere di pere e la fettina essiccata.