Risotto al rosmarino, zenzero e Grana Padano
Chef Fabio Zago
Cremoso, sensuale, invitante: questo risotto sprigiona profumi d’oriente e di mediterraneo, sentori di latte e prati verdissimi uniti alla magia della dorata polvere di zenzero e alla calda semplicità degli aghi di rosmarino.
Giustamente dosati, questi aromi arricchiscono il risotto senza appesantirlo e donano ad uno dei piatti più celebri della nostra tradizione gastronomica una eleganza tutta nuova.
Il risultato finale è una sinfonia di fragranze da annusare con calma: ma attenzione a non far scuocere il riso!
Ingredienti
320 g di riso vialone nano
½ cipolla piccola
40 g di burro
la scorza di mezzo limone
½ dl di vino bianco secco
1 l di brodo di carne
4 rametti di rosmarino
zenzero secco
60 g di Grana Padano Riserva grattugiato
40 g di mascarpone
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire e tritare la cipolla. Tritare la scorza di limone. Pulire, lavare e tritare il rosmarino. Rosolare la cipolla con il burro a fuoco dolce.