Risotto leggero con fave, bresaola, limone e Grana Padano

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Risotto leggero con fave, bresaola, limone e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Varietà: Riso
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di riso carnaroli 
100 g di Grana Padano
150 g di fave fresche sgusciate
1 L di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
80 g di bresaola
1 limone
50 di burro
1 scalogno
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
pepe
 

Procedimento

In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma viva, fino a doratura.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per 15-16 minuti bagnando con mestoli di brodo bollente, mescolando con cura e aggiustando di sale e pepe.
A 5 minuti dalla fine cottura, aggiungete le fave sgusciate, la bresaola tagliata a listarelle e terminate la cottura, mescolando.
A fine cottura aggiungete l’erba cipollina tritata, mantecate il risotto a fuoco spento con il  burro e il Grana Padano grattugiato. 
Servite il risotto ancora caldo con scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.
 
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