Risotto leggero con fave, bresaola, limone e Grana Padano
Senza Lattosio
Ingredienti
320 g di riso carnaroli
100 g di Grana Padano
150 g di fave fresche sgusciate
1 L di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
80 g di bresaola
1 limone
50 di burro
1 scalogno
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma viva, fino a doratura.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per 15-16 minuti bagnando con mestoli di brodo bollente, mescolando con cura e aggiustando di sale e pepe.
A 5 minuti dalla fine cottura, aggiungete le fave sgusciate, la bresaola tagliata a listarelle e terminate la cottura, mescolando.