RAVIOLI CON FARCITURA DI SCAMPI CON FONDUTA DI GRANA PADANO, ERBA CIPOLLINA E SCORZA D’ARANCIA

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RAVIOLI CON FARCITURA DI SCAMPI CON FONDUTA DI GRANA PADANO, ERBA CIPOLLINA E SCORZA D’ARANCIA

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 45 minuti

Ingredienti

300 g farina 00
3 uova
250 g ricotta
200 g code di scampi 
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
1 ciuffetto Prezzemolo 

250 g Grana Padano Oltre 12 mesi grattugiato
230 g panna fresca
erba cipollina
1 arancia
pepe 

 

Procedimento

Per preparare i ravioli impastate in una planetaria la farina con 3 uova. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Per il ripieno tritate l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo e poi fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio. Dopo qualche minuto, unite gli scampi tagliati a pezzetti ed aggiustate di sale e pepe.
Versate il tutto in una ciotola con la ricotta e 50 g di Grana Padano grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete l’impasto in due sfoglie e realizzate i ravioli riempiendoli con il composto di ricotta, coprendoli con l’altra sfoglia di pasta e con una rotella tagliapasta ritagliandoli in quadrati omogenei.
Per preparare la fonduta scaldate la panna fresca in un pentolino a fuoco medio, poi unite il restante Grana Padano grattugiato. Mescolate bene ed aggiustate di pepe. Lasciate da parte.
Fate cuocere i ravioli in acqua bollente per 2-3 minuti.
Servite i ravioli con la fonduta di Grana Padano e guarniteli con la scorza d’arancia e l’erba cipollina tritata.