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    Ravioli di spinaci con Grana Padano Riserva

    Group 393Difficile
    Group 3824 per.
    T460 min

    Ingredienti

    400 g di farina
    70 g di spinaci
    180 g di Grana Padano Riserva
    3 uova
    400 g di ricotta
    noce moscata
    olio extravergine d’oliva
    3-4 foglie di salvia
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata, strizzateli bene e frullateli in un mixer fino a ottenere una purea.
    Disponete la farina a fontana e versate nel suo centro la purea di spinaci e le uova.

    STEP 2

    Iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta, poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    Formate una palla, copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    STEP 3

    Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con il Grana Padano Riserva grattugiato finemente e una spolverata di noce moscata, aggiustando di sale e pepe.
    Dividete l’impasto a metà e stendetelo con il mattarello su un piano infarinato, fino ad ottenere 2 sfoglie rettangolari e sottili qualche millimetro.

    STEP 4

    Appoggiate vicino all’estremità di uno dei rettangoli dei piccoli mucchietti di ripieno e proseguite disponendo i successivi in fila lasciando una distanza di circa 4 cm l’uno dall’altro. Sovrapponete l’altro rettangolo di sfoglia e realizzate i ravioli con l’aiuto di un coppapasta rotondo.

    STEP 5

    Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 2-4 minuti, scolateli e fateli saltare a fuoco vivo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di salvia.
    Servite i ravioli con una spolverata finale di Grana Padano Riserva grattugiato e una macinata di pepe nero.