Gnocchi di spinaci con Grana Padano, burro e salvia

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Gnocchi di spinaci con Grana Padano, burro e salvia
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Varietà: Gnocchi

Ingredienti

700 g di patate
400 g di spinaci freschi
100 g di Grana Padano
100 g di farina
1 mazzetto di salvia
burro
sale
pepe

Procedimento

Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate fino a ottenere una purea.
Sbollentate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. Tritate al coltello gli spinaci e aggiungeteli alle patate schiacciate, mescolando e impastando su un piano infarinato.
Continuate a impastare, aggiustando di sale e aggiungendo farina se è necessario, fino a ottenere un impasto compatto.
Realizzate gli gnocchi creando tante palline con l’impasto e rigateli con una forchetta.
Fate cuocere gli gnocchi per qualche minuto in abbondante acqua salata, appena saliranno a galla saranno pronti.
Servite gli gnocchi caldi con burro, salvia e Grana Padano grattugiato.
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