Gnocchi di patate, con crema di zucchine, menta e fonduta di Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora
. Varietà: Gnocchi
Ingredienti
400 gr farina
500 gr patate cotte
Sale q.b.
5 zucchine
1 cipollotto
Menta q.b.
70 gr panna
100 gr latte
50 gr Grana Padano Riserva Procedimento
Lessate le patate in acqua bollente, dopodiché pelatele e schiacciatele immediatamente. Amalgamatele assieme alla farina con un pizzico di sale, fate assumere all’impasto la forma di una palla e lasciatelo riposare per una ventina di minuti.
Prendete l’impasto e tagliatelo in pezzi. Stendete con le mani fino a ottenere dei rotoli il più possibile uniformi. Tagliate degli gnocchi delle lunghezza di circa 2 cm.
Pelate le zucchine, conservate le bucce e bollitele. Cuocete la parte bianca in padella assieme al cipollotto, poi frullate il tutto (bucce comprese) fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale.
Portare ad abolizione latte e panna fuori dal fuoco aggiungere il Grana Padano grattugiato girare energicamente con una frusta senza far rimanere grumi finché non si sia completamente sciolto.
Bollite gli gnocchi, scolateli e saltateli con la crema di zucchine.
Impiattate mettendo la fonduta sul fondo del piatto e ponendoci sopra gli gnocchi. Decorate con della menta tagliata sottile.