Casonsei
Ingredienti
Per il ripieno:
500 gr patate
500 gr erbette o spinaci
150 gr prezzemolo
200 gr porro
150 gr pane grattugiato
100 gr salsiccia
50 gr mortadella
100 gr Grana Padano grattugiato
50 gr burro
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Per la pasta:
300 gr farina bianca “00”
3 uova
Per il condimento:
20 gr Grana Padano grattugiato
40 gr burro
Sale q.b.
Preparazione
Per il ripieno (che va preparato il giorno prima)
Pulite e lessate le patate, sbianchite, scolate e tritate le erbette, fatele insaporire nel burro con il porro ed il prezzemolo ben tritati; passate al setaccio le patate; in una ciotola aggiungete il pane, il Grana Padano, le erbette, la salsiccia pelata, la mortadella tritata finemente, l’uovo, il sale e il pepe. Impastate bene e tenete il composto a riposare in frigorifero per tutta la notte.