Gazpacho con crostini e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4/6 persone
. Tempo di preparazione: 30'
Ingredienti
700 g di pomodori
100 g di Grana Padano
250 g di peperone
70 g di cipollotto
1 cetriolo
3-4 cucchiai di aceto bianco
150 g di pane casereccio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.Preparazione
Pelate il cetriolo ed eliminate i semi all’interno. Tagliate il pane casareccio, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con l’aceto.
Tagliate a fettine il cipollino e a tocchetti i peperoni.
Incidete a croce i pomodori, sbollentateli per qualche minuto. Dopo averli scolati pelateli, tagliateli a spicchi e privateli dei semi.
Mettete tutto in ciotola e frullate con un mixer a immersione, aggiungendo acqua, fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Tostate in padella il pane tagliato a cubetti con olio extravergine di oliva e sale.
Servite il gazpacho freddo con cubetti di pane tostato, basilico e petali di Grana Padano.